Валерий Леонтьев открыто рассказал о своей болезни

Новость 07.09.2018, 20:02 | Текст: Олег Усков

69-летний советский, российский певец, автор песен и актер Валерий Яковлевич Леонтьев не сможет принять участие в нескольких концертах фестиваля "Новая волна" в Сочи - из-за болезни.

Об этом народный артист России сообщил через свой Instagram, отметив, что не хочет, чтобы его недуг "обрастал домыслами и слухами".

"Жаль огорчать вас, но я, скорее всего, не смогу принять участие в сегодняшнем и завтрашнем концертах на "Новой волне". Врачи диагностировали пневмонию и категорически запретили мне выходить на сцену", - пишет артист.

Продолжив: "Я не хочу, чтобы моя болезнь обрастала домыслами и слухами, поэтому открыто говорю вам об этом". И выразив надежду на скорое выздоровление.

Под постом в комментариях - слова поддержки и объяснения в любви: "Вы - наше дыхание! Красивый, сильный мужчина. Желаю полноценно пролечиться и навсегда забыть слово "пневмония", - пишут. "Таааак, ни каких концертов, бережем себя!!!! Вас осталось очень мало 10-20 великих... поэтому к черту эту "волну..." постельный лежим!!!!", - пишут еще (стиль - авторский).

17-й конкурс молодых исполнителей "Новая волна" (New Wave) проходит в Сочи в этом году с 4 по 9 сентября. Напомним, что до 2014-го конкурс проходил в латвийской Юрмале. В Сочи же "Волна" переехала в 2015-м.

Валерий Леонтьев, один из последних, как справедливо замечено, исполнителей "классической советской эстрады", лауреат великого множества наград, родился в селе Усть-Уса, Коми АССР, в 1949-м. Первый альбом - в 1983-м.

Помимо двух десятков телемюзиклов, снялся как актер в картинах "На чужом празднике", "Не ходите девки замуж", в "Страховом агенте" и дикой "перестроечной" фантастике "Экстрасенс". Где ролью главы параллельного измерения Китайца прочно завоевал сердца ценителей эксцентричного кинематографа.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также