Новости

07.09.2018 19:32
Рубрика: Власть

Володин принял приглашение посетить Вьетнам

Председатель Госдумы Вячеслав Володин встретился в Москве с генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом. Для развития сотрудничества между странами глава нижней палаты предложил создать межпарламентскую комиссию высокого уровня с Вьетнамом. Кроме того, он принял приглашение посетить республику.

- Вьетнам - это очень близкий сосед, страна, которая всегда на протяжении развития наших отношений демонстрировала дружелюбие и отношение, построенное на взаимном уважении, - отметил спикер Госдумы на встрече. - Поэтому мы дорожим тем, что у нас сложились такие связи, считаем, что их необходимо развивать, и будем всемерно этому содействовать.

В частности, он напомнил о росте товарооборота между странами, что характеризует высокий уровень деловых отношений. Важным показателем, свидетельствующим о подлинно дружеских отношениях между двумя странами, является и рост количества российских туристов, посещающих Вьетнам. "На 30% возросло количество российских туристов, выезжающих во Вьетнам, и составило порядка полумиллиона граждан", - сообщил Володин.

- Необходимо сделать все для того, чтобы взаимодействие по парламентской линии еще больше развивало отношения, подкрепляя необходимыми решениями, - заявил глава нижней палаты.

В связи с этим он призвал развивать взаимодействие профильных комитетов (руководство ключевых комитетов ГД присутствовало на встрече). Кроме того, Володин предложил создать межпарламентскую комиссию для сотрудничества между Госдумой и парламентом Вьетнама. Подобные комиссии уже сформированы между Госдумой и парламентами Италии, Франции, Ирана, создание аналогичных совместных структур запланировано с Германией и республикой Корея.

- Этот формат уже апробирован. И его можно было бы реализовать в рамках развития наших двусторонних отношений между парламентами, - заключил глава нижней палаты.

Со своей стороны Нгуен Фу Чонг пообещал проработать вопрос формирования межпарламентской комиссии с руководством Национального собрания (парламента) Вьетнама.
Он также назвал необходимым и далее продолжить практику обмена делегациями на высоком уровне, а также делегациями между профильными комитетами и группами дружбы, чтобы способствовать взаимопониманию между парламентами.

- Во-вторых, усилить контроль за реализацией тех соглашений, которые были подписаны, тем самым создать прочную юридическую основу для сотрудничества между нашими странами, - сказал генсек ЦК Компартии.

Володин в свою очередь поддержал предложение вьетнамской стороны, отметив важность парламентского контроля над реализацией соглашений. По его словам, этот вопрос как раз можно было бы обсудить в ходе работы межпарламентской комиссии.

Нгуен Фу Чонг, кроме того, передал собеседнику приглашение от спикера Национального собрания посетить республику. Спикер Госдумы, в свою очередь, принял приглашение. "Я не был во Вьетнаме, это будет мое первое посещение страны", - сказал Володин.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники