Новости

08.09.2018 03:28
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Камчатские спасатели сняли детей с Никольской сопки

Трое спасателей Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и дежурный караул пожарно-спасательной части № 1 Петропавловска-Камчатского сняли двоих детей 10 и 12 лет с Никольской сопки в краевом центре. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Школьники решили покорить гору, но завершить восхождение и спуститься по склону не смогли. К испуганных "скалолазам" поднялся юноша и до прибытия спасателей поддерживал подростков, чтобы они не сорвались вниз.

Сотрудники МЧС решили выручать детей с помощью альпинистского снаряжения. В ходе спасательной операции один из специалистов спустился к мальчикам с более высокой точки сопки, затем детей и поддерживавшего их юношу по одному сняли с Никольской. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Нужно отметить, что жители Петропавловска-Камчатского регулярно пытаются взойти на Никольскую сопку. Как правило, восхождения завершаются вызовом спасателей, так как без специального снаряжения по отвесным склонам горы спуститься очень сложно.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники