Новости

08.09.2018 18:29
Рубрика: Общество

Российские камеры для испытаний антенн получат новые покрытия

Российские камеры для испытаний антенн и приемо-передающей аппаратуры будут оснащать качественно новыми покрытиями.

В рамках Международной выставки "Гидроавиасалон-2018" заключено важное соглашение. Научно-промышленные компании "Росэлектроника" и "Остек-Электро" заключили договор на активное продвижение новейшего радиопоглощающего материала.

АО "Росэлектроника" (входит в Госкорпорацию Ростех) заключило договор на эксклюзивную дистрибуцию радиопоглощающего материала для безэховых камер с российским лидером в области контроля качества радиоэлектронной аппаратуры ООО "Остек-Электро" (входит в ГК Остек). Договор был подписан главой ИМЦ Концерна "Вега" (входит в "Росэлектронику") Александром Кулишом и генеральным директором "Остек-Электро" Евгением Мордковичем в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Предлагаемые к внедрению радиопоглощающие материалы позволят проектировать и строить полностью отечественные безэховые экранированные камеры (БЭК) с рабочим диапазоном частот 26-18 000 МГц.

Широкополосные пирамидальные поглотители электромагнитных волн ВЕГА-700-Э - первые российские трудногорючие пирамидальные поглотители, согласованные с ферритовым покрытием БЭК и предназначенные специально для испытаний на электромагнитную совместимость.

Другой пирамидальный поглотитель - ВЕГА-700-А - более ранняя модификация радиопоглощающего материала, разработанная для измерения параметров антенн и приемо-передающей аппаратуры в диапазоне частот от 500 МГц до 40 ГГц. Данная технология уже успела зарекомендовать себя в российских лабораториях благодаря широкому диапазону частот, низкому коэффициенту отражения - до 55 дБ и трудногорючему исполнению.

Общество Наука
Добавьте RG.RU 
в избранные источники