Новости

09.09.2018 04:04
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Приамурье стартовали досрочные выборы губернатора

Текст: Елена Баева

В Амурской области проходят досрочные выборы губернатора региона. Они были назначены в связи с тем, что глава области Александр Козлов в мае вошел в состав правительства Российской Федерации в ранге министра РФ по развитию Дальнего Востока.

На должность губернатора претендуют четыре кандидата: Наталья Глазкова от партии "За женщин России", Сергей Левицкий от "Справедливой России", врио губернатора Василий Орлов от партии "Единая Россия" и Татьяна Ракутина от КПРФ.

В списках избирателей Амурской области более 620 тысяч человек. Возможностью досрочного голосования воспользовались свыше полутора тысяч избирателей. По сообщению облизбиркома, услугу "Мобильный избиратель" опробовали более 5 тысяч человек.

Побывавший в регионе член Центризбиркома Николай Левичев сказал: "Хочу выразить благодарность за то, что вы поддержали своими возможностями те новации, которые стремился внести в избирательную систему Центризбирком для повышения прозрачности выборов и увеличения уровня доверия граждан".

Председатель Амуризбиркома Николай Неведомский рассказал об основных параметрах единого дня голосования: "В Амурской области финишируют 32 избирательных кампании. Это дополнительные выборы депутата Госдумы, досрочные выборы губернатора Амурской области, 30 избирательных кампаний в органы местного самоуправления. На территории Приамурья сформировано 738 постоянных и 15 временных участковых избирательных комиссий. 22 августа началось досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных местностях".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники