Новости

09.09.2018 11:38
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

Власти Украины начали переброску бронекатеров в Азовское море

Власти Украины начали переброску малых бронированных артиллерийских катеров в Азовское море. Об этом сообщает "Украинский военный портал" .

По его данным, первый такой корабль уже прибыл в Бердянск, это подтверждает фотография, появившаяся в сети. На ней видно, как по улицам города движется грузовая платформа, на которой размещено судно, по своим очертаниям напоминающее катер проекта 58155 (тот самый малый бронированный артиллерийский катер). Впрочем, однозначно утверждать об этом нельзя, поскольку перевозимый объект был накрыт тентом.

О намерении разместить малые бронекатера в акватории Азовского моря представители командования ВМС Украины сообщали еще в прошлом году. В планах было создание корабельно-катерной группировки и военно-морской базы в Бердянске.

Несколько дней назад Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение об усилении военного присутствия в Азовском море и обеспечении подразделений береговой обороны новейшим высокоточным ракетным оружием.

Напомним, вопрос об использовании акватории Азовского моря обострился после того, как в мае погранслужба Украины задержала российское рыболовецкое судно "Норд", в ответ российские пограничники усилили досмотры украинских судов.

В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники