Новости

09.09.2018 19:36
Рубрика: Спорт

Россия проиграла в матче за "бронзу" Евролиги по пляжному футболу

Сборная России по пляжному футболу потерпела поражение в матче за "бронзу" Евролиги-2018. В игре за третье место наша команда уступила Португалии в серии пенальти - 4:4 (2:3).
 Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости  Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

В группе 2 Суперфинала Евролиги подопечные Михаила Лихачева, напомним, стали вторыми. Они стартовали с разгромной победы над Украиной 6:0, но затем в овертайме проиграли Италии 5:6. После победы 2:1 над белорусами Россия могла бы надеяться на первую строчку в квартете в том случае, если бы итальянцы проиграли украинцам. Однако этого не произошло: Италия выиграла 6:5 и будет бороться за "золото" с победителем группы 1 Испанией.

Таким образом, сборная России лишилась возможности защитить завоеванный год назад титул, однако продолжала борьбу за бронзовые медали. И с первых же минут игры с Португалией наша команда захватила преимущество, воплотив его в гол Бориса Никонорова на девятой минуте. При этом нельзя сказать, что португальцы выглядели намного хуже, однако против нашей обороны они до поры были бессильны.

Во второй 12-минутке Федор Земсков упрочил преимущество российской сборной, однако наши соперники продолжали искать свой шанс и пытались нагнетать обстановку. Португалия все же забила, и сделал это на 30-й минуте Нуну Рикарду. И до этого было ясно, что даже при счете 2:0 праздновать победу преждевременно, а уж при преимуществе всего в один мяч в игре с таким непростым соперником может случиться что угодно.

Случился гол Дмитрия Шишина, который за полминуты до окончания матча нанес удар в падении, и мяч с отскоком от пуска влетел в ворота. Но и это было еще не все: португальцы заработали штрафной, и Бельшиор за 16 секунд до истечения основного времени убойным ударом отправил мяч в сетку. Казалось, что изменить ситуацию португальцы уже попросту не успеют, но пляжный футбол тем и удивителен, что сюрпризы возможны в любой момент. Три секунды оставалось до завершения третьего периода, когда Джордан сравнял счет - и вновь со штрафного.

Выявлять сильнейшего предстояло в овертайме, а сборной России, как мы помним, уже один раз не повезло в этом Суперфинале в дополнительное время. В этот раз наша команда сумела забить в овертайме, это сделал Земсков, который в свои 30 лет стал открытием российской сборной на турнире. Но удержать преимущество подопечные Лихачева вновь не смогли, все тот же Бельшиор сравнял счет и перевел игру в серию пенальти.

И здесь фортуна повернулась лицом к игрокам сборной Португалии, которая все три свои попытки реализовала. А вот Артур Папоротный свой шанс использовать не сумел, и его промах стал роковым. С большим трудом, но португальцы все же одержали победу, России же приходится довольствоваться четвертым местом.

Спорт Футбол Пляжный футбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники