10.09.2018 / 15:48
Omega представила 12-й и 13-й калибры нового мастер-хронометра
 Фото: Omega
Фото: Omega

Мастер-хронометры - вершина часового мастерства. Чтобы получить такую сертификацию, каждая модель должна пройти длительные испытания, а решение о ее присуждении принимает Швейцарский федеральный институт метрологии (METAS). В итоге почетного звания удостаиваются лишь механизмы, проверенные по 6 позициями и выдающие точность 0/+5.

К слову, первой в мире моделью, официально сертифицированной как мастер-хронометр, стала Globemaster, выпущенная в 2015 году Omega.

С тех пор все больше калибров OMEGA подвергаются восьми видам испытаний: на водонепроницаемость, колебания температуры, воздействие магнитных полей силой 15 000 гаусс и не только. Что такое гаусс? Это единица измерения силы магнитного поля. А с воздействием магнитных полей современный человек имеет дело ежесекундно. Много ли это - 15 000 гаусс? Для сравнения, смартфон создает магнитное поле в 380 гаусс, а ноутбук в 1200.

Все испытания проводятся на территории нового завода в штаб-квартире компании в Биле. Испытательные машины, включая два супермощных магнита, работают круглосуточно семь дней в неделю. Процесс прямо на месте контролируют представители METAS. Примечательно, что результаты тестирования своего личного мастер-хронометра всегда можно посмотреть на сайте компании: во взаимоотношениях с клиентами Omega по-королевски точна.

Читайте также