Новости

10.09.2018 12:08
Рубрика: Власть

Путин поручил Минфину контролировать доведение субсидий на развитие ДФО

Президент РФ Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову проконтролировать доведение 5,5% от всех региональных субсидий на развитие Дальнего Востока.

"Антон Германович, вот эти 5,5% от общего объема субсидий, которые должны направляться в регионы Дальнего Востока, - это важная мера развития региона. Вы сказали, что это будет исполняться, почему до сих пор не исполнено? Кто это должен проконтролировать?" - спросил Владимир Путин главу Минфина на заседании Госсовета, которое проходит во Владивостоке в преддверии Восточного экономического форума.

Отвечая на вопрос, Антон Силуанов отметил, что данная мера была принята недавно, и министерства с ведомствами будут это решение учитывать. В ответ президент РФ подчеркнул, что необходимо наладить контроль за выполнением этого решения и поручил замминистра Леониду Горнину отчитываться об этом перед ним и главой Минфина.

На заседании Госсовета встал также вопрос о дополнительных средствах от акцизов. В частности, глава Минтранса Евгений Дитрих предложил направлять их в федеральный дорожный фонд, а после "по специальному механизму" доводить до регионов. Однако президент РФ данное предложение не поддержал.

"Что касается дополнительных денег, акцизов, которые мы изначально планировали направлять в регионы. Можно, конечно, и через федеральные фонды, мы же договорились, что эти деньги в регионы пойдут непосредственно. А так - через федеральный фонд вы их соберете, и кто будет контролировать, куда их направить. Поэтому я не думаю, что это хорошая идея, - отметил глава государства. - Давайте мы эти деньги все-таки в регионы будем направлять, а федеральный дорожный фонд пускай контролирует использование этих денег. Мне кажется, так нужно сделать".

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Правительство Минфин Правительство Минтранс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники