У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Айболит не за морем

10.09.2018,  
00:00
Текст:  Владимир Длин (и.о. директора Научно-исследовательского клинического института педиатрии им. Вельтищева РНИМУ им. Пирогова)
В нашем институте лечат детей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, неврологическими, генетическими, нефрологическими, пульмонологическими и другими недугами. Ежегодно это более 11 тысяч пациентов из 80 регионов России. Как правило, это дети со сложными заболеваниями.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Мы создали систему оказания консультативной, диагностической, лечебной и хирургической помощи детям со спинномозговыми грыжами и их осложнениями. Мы лечим детей со всеми видами гидроцефалии и ассоциированных заболеваний. Несколько лет проводим реконструктивные операции на черепе при различных формах краниостенозов - преждевременном закрытии всех черепных швов, которое приводит к его деформации и повышению внутричерепного давления. Впервые в этом году была проведена сложнейшая операция по уменьшению - практически в два раза - размеров черепа у ребенка с тяжелой гидроцефалией. Большинству детей, больных эпилепсией, удается подобрать современное эффективное лечение препаратами, но есть пациенты с устойчивыми формами заболевания. В этих случаях неврологи и нейрохирурги совместно подбирают варианты - это имплантация стимуляторов блуждающего нерва или открытые операции по удалению очагов эпилептической активности. В ближайшее время будет внедрен новый метод оперативных вмешательств на глубинных структурах головного мозга при помощи микроэлектродного анализа, а также открытые операции при лечении устойчивых к лекарствам форм эпилепсии.

В СМИ нередко появляются просьбы собрать средства на лечение ребенка за рубежом - как правило, это желание самих родителей

В клинике используются высокотехнологичные методы лечения, которые включены в программу госгарантий и финансируются из средств фонда ОМС. Родители такие виды лечения не оплачивают. На закупки современного оборудования, которое требуется для проведения сложных и уникальных исследований и операций, средства выделяет Минздрав России в виде субсидий.

Тем не менее в СМИ нередко появляются призывы собрать средства на лечение детей за рубежом. Чаще всего такое желание изъявляют сами родители. На операции, которые не проводятся в России, выделяются отдельные средства через специальную комиссию минздрава. Но их не так много.

Чтобы попасть на лечение в наш институт, есть несколько путей. Во-первых, записаться на очную консультацию можно по телефону. При наличии показаний врач-консультант рекомендует стационарное лечение. Есть возможность заочного консультирования документов. Если же состояние или очень маленький возраст пациента не позволяют в ближайшее время госпитализировать его в наш институт, то наши доктора дистанционно корректируют терапию. А в дальнейшем при необходимости возможна и госпитализация. Родителям придется оформить определенный комплект документов - информация об этом есть на официальном сайте института.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники