Новости

11.09.2018 14:31

Главный тренер сборной Чехии уволен после поражения от России

Главный тренер сборной Чехии по футболу Карел Яролим покинул пост. Он уволен из-за неудовлетворительных результатов команды.

Об отставке 62-летнего специалиста сообщается на официальном сайте Футбольной ассоциации Чешской республики (FACR). Яролим возглавил команду в 2016 году, под его руководством сборная не сумела пробиться на чемпионат мира-2018 в России. Последней каплей, переполнившей чашу терпения руководства федерации, стало разгромное поражение от сборной России в контрольном матче в понедельник со счетом 1:5.

"Я рад, что мы с Карелом Яролимом сумели конструктивно договориться, нельзя ждать, команде нужен новый импульс", - заявил президент FACR Мартин Малик.

Сам Яролим признал, что не смог привести сборную Чехии к ожидаемым результатам. Он согласился с тем, что матч с Россией показал: команда нуждается в обновлении.

"Я благодарен за шанс возглавить сборную. Увы, мы не смогли оправдать возложенные на нас ожидания, - констатировал тренер. - После последней игры с Россией мне стало ясно, что сборной необходим новый вызов. В течение ночи мы с руководством FACR пришли к договоренности о прекращении сотрудничества. Удачи моему преемнику, кто бы им ни был".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники