Новости

11.09.2018 18:19
Рубрика: В мире

Охранник спас во время ДТП сына президента Молдавии

Президент Молдавии Игорь Додон во вторник, 11 сентября, навестил сотрудников Службы государственной охраны, пострадавших в ДТП с кортежем главы республики.

"Сегодня я навестил ребят из Службы государственной охраны, чтобы поблагодарить их за самопожертвование и профессионализм. Один из них закрыл телом моего сына", - написал Додон на своей странице в Facebook.

В результате аварии 9 сентября на трассе Кишинев - Кэлэрашь три человека получили травмы легкой и средней степени тяжести. Авария произошла из-за того, что небольшой грузовик, перевозивший куриное мясо, выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной, в которой ехал президент. Mercedes от удара перевернулся. Также в инциденте пострадал внедорожник охраны. Президент и один из охранников получили травмы. Водитель грузовика также пострадал. Додон только 11 сентября вышел из больницы, после чего сразу направился поблагодарить пострадавшего охранника.

Ранее президент назвал аварию "странной". Однако глава Службы государственной охраны Анатолий Голля заявил, что версия покушения исключается: об этом свидетельствуют результаты расследования.

В мире экс-СССР Молдавия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники