Владимир Волошин победил в десятидневном ультратриатлоне Swissultra DECA.
Параллельно с забегом проходил сбор средств для помощи подопечным Русфонда, в ходе которого было собрано более 520 тыс. рублей
 Фото: swissultra
Фото: swissultra

Swissultra DECA проводится в двух форматах - Continuous и One per day. В Continuous участники последовательно преодолевают 38 км вплавь, 1800 км на велосипеде и 422 км бегом. Во втором варианте, где и участвовал Волошин, нужно в каждый из 10 дней проходить полную дистанцию - 3,8 км вплавь, 180 км на велосипеде и бегом 42,2 км.
В общей сложности Волошин потратил на супермарафон 131 час и еще 36 секунд.  Впрочем, он не впервые подвергает себя таким природно-спортивным испытаниям. Владимир уже прошел четыре дистанции Ironman, Marathondes Sables в Сахаре, суточный забег в Москве, пятикратный триатлон в формате indoor, и ледовый полумарафон на Байкале (при температуре -31 градусов и сильнейшем ветре).
Как и на льду Байкала, на нынешнем жарком марафоне в швейцарской Буксе Владимир Волошин сверял свое чемпионское время по механическим часам Carl F. Bucherer Patravi Scuba Tech.
Собственно фирма Carl F. Bucherer и создавала свою коллекцию Patravi Scuba Tech для таких, как Волошин, неуемных экстремалов. Творение Carl F. Bucherer изначально предназначалось для любителей подводного плавания. Именно для исследования водной стихии - и корпус из нержавеющей стали, и автоматический гелиевый клапан, и сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, и ремешок в двух вариантах (из нержавеющей стали и каучуковый), и водонепроницаемость до 50 атм. Объемные белые стрелки и детали синего или красного цветов, отлично видные в темной морской глубине и на ярком солнце, напоминают старинный компас.
Да и само производство часов - возможность поддержать те самые морские глубины, а именно исчезающих скатов манта. Изображения этих очаровательных гигантских "морских дьяволов" выгравированы на задней крышке - компания Carl F. Bucherer спонсорски помогает благотворительной организации Manta Trust.

Читайте также