20idei_media20

    Видео: Ракеты "Москит" уничтожили судно-мишень в Охотском море

    Корабельная ударная группа Тихоокеанского флота уничтожила крылатыми ракетами судно-мишень в Охотском море. Стрельбу ракетами "Москит" провели эсминец "Быстрый" и два катера

    Корабельная ударная группа Тихоокеанского флота в рамках учений "Восток-2018" уничтожила крылатыми ракетами судно-мишень в Охотском море. По данным объективного контроля противокорабельные ракеты успешно поразили цель, имитировавшую корабль условного противника.

    Стрельбу крылатыми ракетами "Москит" провели эсминец "Быстрый" и два ракетных катера проекта "Молния".

    "Судно-мишень находилось в дрейфе на расстоянии более 100 километров от кораблей, выполнявших боевое упражнение. По данным объективного контроля, все три крылатые ракеты поразили цель", - говорится в официальном сообщении Министерства обороны России.

    Особенностью ракеты "Москит", принятой на вооружение еще в 1984 году, является высокая огневая мощь и сверхзвуковая скорость. Низковысотная крылатая ракета способна уничтожать надводные корабли водоизмещением до 20 тысяч тонн.

    Дальность стрельбы варьируется от 10 до 250 километров. Полет к цели происходит на скорости более 2М и по сложной траектории. После старта ракета делает "горку", затем снижается до 20 метров. За девять километров до цели ракета делает противозенитный маневр, снижается до семи метров и летит по траектории "змейка".

    В военном ведомстве также отметили, что безопасность в акватории морского полигона обеспечивали десять кораблей и судов, а также самолеты морской авиации.