13.09.2018 / 12:29
Текст: Алиса Алая

Вслед за солнцем: что делать, чтобы надолго сохранить загар

Получить хороший ровный загар - только полдела, ведь эту красоту еще нужно сохранить, причем желательно - на максимально долгий срок.
 Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

В идеале, чтобы быть "в шоколаде" не пару недель, а хотя бы несколько месяцев, надо бы подготовиться заранее. Один из старых проверенных способов - пить по утрам морковный сок: банально, но работает безотказно.

Для усиления подготовительного эффекта можно подключить биодобавки для загара, которые заметно ускорят процесс (одни из самых известных - "Inneov Идеальный загар"), и не пренебрегать пилингом. Неплохо сходить и на любые салонные увлажняющие процедуры: мезотерапию или биоревитализацию - они улучшат качество и состояние кожи и в конечном итоге дадут эффект ровного и стойкого загара.

Впрочем, если никаких превентивных мер вами не принималось, и кожа обрела загар без дополнительных вспомогательных средств в виде морковного сока или салонного пилинга, это еще не значит, что все потеряно, и золотистый налет пройдет в считанные недели. Для его поддержания есть несколько способов: салонные процедуры и специализированная косметика. К первым относятся увлажняющие процедуры (еще лучше проводить их курсом), благодаря которым кожа будет гораздо медленнее и меньше шелушиться: а значит и отпускной вид продержится значительно дольше.

Что касается специальной косметики, неплохой результат могут дать хорошие увлажняющие кремы. Возможно, они не заменят на 100% поход к косметологу, но при регулярном использовании - хотя бы дважды в день - смогут поддержать загар как минимум на пару недель.

Не стоит забывать, что помимо кремов существуют всевозможные масла, автобронзанты и бронзаторы. Правда, двумя последними надо пользоваться крайне осторожно. Во-первых, при неумелом обращении они оставляют следы на одежде - и те сходят куда сложнее, чем солнечный загар, во-вторых, при неровном нанесении дают эффект, обратный желаемому: кожа будет выглядеть не ровной и гладкой, а, скорее, неряшливой. Поэтому, тем, кто не до конца уверен в своих силах, лучше отправиться в салон и отдаться в руки профессионалов.

Рекомендации "РГ-Стиль"

Сухим маслом для поддержания загара Sun Idyllic Tan Subliming Oil линии Golden Caresse, Germaine de Capuccini, пользоваться очень легко. Его надо распылить на руки и сразу же нанести на лицо и тело. Питая и успокаивая кожу, оно усилит и продлит загар, придаст ей атласный блеск.

Флюид-бронзатор для тела Endless Summer серии Organic Kitchen, Organic Shop, берется придать коже не только красивый оттенок, но и сияние с мерцанием. К тому же средство содержит экстракт амлы, и значит, еще и защищает от УФ-лучей.

Масло помадного дерева Huile solaire au Roucou SPF 6, Ligne St Barth, одно из самых авторитетных средств по поддержанию загара. В его составе - экстракт помадного дерева, натурального стимулятора выработки меланина. Естественный красноватый оттенок масла придает коже великолепный цвет и мягкое бронзовое мерцание. Кроме того, оно защищает кожу не только от UVB лучей, но и от самых распространенных в атмосфере UVA лучей.

"Облепиховое масло", Weleda, богато каротиноидами и очень эффективно: входящие в его состав ягоды выращивают в особых условиях в биодинамическом хозяйстве в Тоскане. Не удивительно, что под его воздействием кожа не только обретает "солнечный цвет", но и в принципе выглядит намного более ухоженной.

Термальный спрей - автобронзант Bariesun Termal Spray Self - Tanning, Uriage, гарантирует естественный, сияющий оттенок загара всего через час после нанесения. Подходит для чувствительной кожи и имеет приятный аромат, что в случае с автобронзантами редкость. Средство не содержит парабенов, что тоже приятно.

Лосьон для тела Mi Happy, Cosmoetica, отвечает за увлажнение кожи. Все растительные компоненты в его составе сертифицированы как органические. Никаких консервантов, красителей и синтетических ароматизаторов. Так что можно наносить щедрые порции средства хоть по несколько раз на дню, вреда не будет.

Увлажняющее молочко для тела Biosecure, Arnebia, быстро увлажняет даже самую сухую кожу. Один из его секретов - сок алоэ, считающийся отличным увлажнителем.

В составе увлажняющей сыворотки для лица Hyaluron Infusion серии Doctor Babor Hydro Cellular, Babor, 3-фракционная гиалуроновая кислота. Проще говоря, средство обеспечивает интенсивное увлажнение разных слоев кожи и предотвращает трансэпидермальную потерю влаги, которая часто встречается при чрезмерной любви к загару.

Читайте также