Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
13.09.2018,  
10:43

На учениях "Восток-2018" в бой пойдут роботы

 Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости Робот "Урал-9" на Параде Победы в 2018 году Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Робот "Урал-9" на Параде Победы в 2018 году Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости

На Дальнем Востоке в ходе маневров войск "Восток-2018" в одном из практических занятий будут использованы мобильные роботехнические комплексы "Уран-6". Они будут будут делать проходы в минно-взрывных заграждениях условного противника вместе с самоходными реактивными установками разминирования УР-77 "Метеорит" и боевыми машинами разминирования БМР-3М.

Как сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, для выполнения боевых задач используют десять групп штурма и разграждения от отдельного мотострелкового и отдельного инженерно-саперного соединений Восточного военного округа. Их действия будут прикрывать уже робототехнические комплексы "Уран-9", которые в состоянии поразить живую силу и бронетехнику неприятеля на расстоянии от трех до пяти тысяч метров.

Робот-сапер "Уран-6" - гусеничный самоходный радиоуправляемый минный трал. Его используют для разминирования на разных участках, в том числе и в горной местности. Робот двигается со скоростью до трех километров в час, по команде оператора уничтожает обнаруженные взрывоопасные предметы.

Роботехнический комплекс "Уран-9" предназначен для ведения разведки, огневой поддержки и уничтожения бронетехники. На вооружении стоит комплекс управляемого вооружения "Атака" с противотанковыми ракетами, реактивные огнеметы "Шмель-М", 30-мм автоматическая пушка 2А72 и 7,62-мм пулемет.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.