Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
13.09.2018,  
12:12

Рота "Терминаторов" пойдет в атаку в Забайкалье

В Забайкальском крае на полигоне "Цугол" в ходе учений "Восток-2018" в атаку пойдет рота боевых машин поддержки танков "Терминатор". Им предстоит оказать огневую поддержку военным Китая и Монголии, а также уничтожить бронированные цели на поле боя.

Отметим, что "Терминаторы" впервые применяются столь массово в первом эшелоне наступающих войск Восточного военного округа.

"В данном эпизоде содействие российским мотострелковым и танковым подразделениям окажут мотопехотная бригада Народно-освободительной армии Китая и пехотный взвод вооруженных сил Монголии", - сообщили в пресс-службе Минобороны России.

Напомним, что боевая машина поддержки танков "Терминатор" принята на вооружение российской армии в 2018 году. В прошлом году демонстрация боевых возможностей "Терминаторов" на международном форуме "Армия" покорила иностранных военных. По словам начальника главного автобронетанкового управления Минобороны РФ Александра Шевченко, практически одновременно интерес проявили сразу две страны - Израиль и Сирия.

Вооруженный двумя скорострельными 30-миллиметровыми автоматическими пушками с дальностью стрельбы до четырех километров, "Терминатор" буквально "выкашивает" на поле боя расчеты ПТУР. Кроме того, подавлять огневые точки и уничтожать гранатометчиков могут два 30-миллиметровых автоматических гранатомета и спаренный с пушками 7,62-миллиметровый пулемет. Уничтожать противотанковые орудия, бронетехнику и бетонные доты противника "Терминатор" способен с помощью управляемых сверхзвуковых ракет "Атака-Т". Более того, комплекс вооружения БМПТ может атаковать до четырех целей одновременно. В том числе вертолеты и низколетящие самолеты.

И в завершение, новейшая российская бронетехника прошла полевые испытания в Сирии. По итогам боевого применения конструкторы доработали машину.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.