От рака умерла актриса Марин Маззи

НОВОСТЬ14.09.2018, 10:47
Текст:   Олег Усков
 Фото: IAP/ Brad Barket  Фото: IAP/ Brad Barket
Фото: IAP/ Brad Barket

Американская актриса и певица Марин Маззи, звезда Бродвея и неоднократная номинантка и лауреатка профильных премий, включая "Тони", умерла утром 13 сентября от онкологического заболевания на 58-м году жизни.  Об этом сообщил Blaybill.

Артистка последние три года сражалась с раком яичников.

Маззи отошла в кругу семьи и близких в Нью-Йорке. Ее смерть была подтверждена пресс-секретарем Марин Ким Корреро, а также мужем и сценическим партнером, актером Джейсоном Дэниели.

В 2016-м у Маззи наметилась ремиссия, но в конце концов недуг взял свое.

Марин родилась в 1960 году в Рокфорде, Иллинойс. С ранних лет интересовалась театром. Петь начала в восемь - в церковном хоре. Окончил Западный Мичиганский университет, где получила диплом в области театра и музыки.

На сцене дебютировала в начале восьмидесятых в мюзикле Фрэнка Лёссера "Где Чарли?". Блистала в "Рэгтайме", "Страсти", "Камелоте", постановках "Поцелуй меня, Кейт", "Король и я", "Пули над Бродвеем".

На экранах впервые появилась в 85-м - в эпизоде научно-фантастического сериала про рептилоидов V ("Люди-ящерицы"). Снялась в сериалах "Блондинка в книжной лавке", "Непослушные родители", "4исла", "Без следа", "Сестра Джеки", трагикомедии о больной раком женщине "Большая буква "Р".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники