Серийное производство пистолета Лебедева начнется в 2019 году

    Серийное производство пистолета Лебедева начнется в 2019 году, заявил управляющий директор Ижевского механического завода Михаил Гвоздик. По его словам, уже заказано новое оборудование, необходимое для производства ПЛ
    Серийное производство пистолета Лебедева (ПЛ-15) на Ижевском механическом заводе Концерна "Калашников" начнут в 2019 году. Об этом сообщил управляющий директор предприятия Александр Гвоздик.

    - Это абсолютно точно. Мы под него уже заказали новое оборудование, там достаточно серьезный блок инвестиций. Это изделие будет освоено и выпускаться по новым технологиям, - сказал Гвоздик.

    Он также добавил, что пистолет Лебедева будет отвечать потребительским свойствам основных заказчиков "по теме боевого стрелкового оружия и направления гражданского стрелкового оружия".

    - Посредством современных технологий и технической базы мы этот проект обязательно осуществим, - подытожил Гвоздик. Он также отметил, что в настоящий момент предприятие занято выполняет гособоронзаказ, выпуская пистолет Ярыгина. "Объем более 20 тысяч изделий", - уточнил он.

    В свою очередь коммерческий директор Ижевского механического завода Олег Сапожников добавил, что сейчас завод производит порядка 600 тысяч стволов всех видов оружия, около 50 процентов от этого идет на экспорт.

    - Мы увеличим количество выпускаемых стволов и, соответственно, экспорт тоже увеличим. Мы и сейчас конкурируем с европейским брендами, а будем, думаю, впереди них. Ежегодное увеличение по инвестиционному проекту - в пределах 10-15 процентов по году, - сказал Сапожников.

    Он уточнил, что основные рынки сбыта для их оружия - это страны Африки, Южной Америки, Европы, а также Турция.