Звезда "Форреста Гампа" рассказала, как в детстве ее домогался отчим

Новости
    14.09.2018, 13:11
Текст:   Олег Усков
Кажр из фильма "Форрест Гамп" (1994). Фото: kinopoisk.ru Кажр из фильма "Форрест Гамп" (1994). Фото: kinopoisk.ru
Кажр из фильма "Форрест Гамп" (1994). Фото: kinopoisk.ru

Значимая 71-летняя американская актриса, певица, режиссер и продюсер Салли Филд внесла свою лепту в общий котел пугающих мемуаров. По словам Филд, и ей не удалось избежать сексуального террора. Более того - шок она испытала еще в детстве, когда ей не было и четырнадцати - девочку домогался отчим.

Об этом она рассказала в своей книге воспоминаний, пишет The New York Times. Отметив, что актриса до последнего сомневалась, стоит ли их публиковать.

Отчим Филд - скончавшийся в 1989-м году американский актер и каскадер Джок Махони (сериалы "Тарзан", "Бэтмен", "Кунг-фу"), за которого мать Салли, ныне покойная актриса Маргарет Филд ("Бабник", "Дама, далекая от совершенства"), вышла замуж в 1952-м.

По словам Салли, каскадер начал встречаться с ее матерью, когда девочке было пять. Позднее он постоянно заводил ребенка в спальню, чтобы "побыть с ней наедине". Этим она не сказать что была огорчена, скорее - "очарована", поскольку чувствовала над своим насильником власть.  

Как уточнила актриса, опасные уединения прекратились, когда ей исполнилось четырнадцать. В 1968-м ее мать и Махони развелись.

Филд добавила, что отчим был не единственным, кто ее преступно использовал - потом ее изнасиловал именитый музыкант Джимми Уэбб,  - после употребления неодобряемого законом вещества (Уэбб этого не отрицал). А также режиссер фильма с Джеффом Бриджесом и Арнольдом Шварценеггером "Оставайся голодным" (1976) Боб Рейфелсон. Со словами, что иначе он не даст ей роль в картине.

Салли Маргарет Филд родилась 6 ноября 1946 года в Пасадине, Калифорния. Кинокарьеру начала в шестидесятые с ситкомов. Лауреатка и номинантка "Оскара", "Эмми", BAFTA, "Золотого глобуса", премии Гильдии киноактеров США, других.

Сыграла в фильмах и сериалах "Миссис Даутфайр", "Форрест Гамп" (миссис Гамп), "Скорая помощь", "Смоки и бандит", "Новый Человек-паук" и "Новый Человек-паук. Высокое напряжение", "Стальные магнолии". 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники