Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
17.09.2018,  
16:11

Противника запутали фальшивыми "Скадами" на учениях "Восток-2018"

На учениях "Восток-2018" были замечены оперативно-тактические ракетные комплексы 9К72 "Эльбрус", более известные под натовским обозначением "Скад".
 Фото: Министерство обороны РФ  Фото: Министерство обороны РФ
Фото: Министерство обороны РФ

Правда, речь идет не о настоящих боевых машинах, а о макетах всемирно известной техники. Их фотографии размещены на сайте Министерства обороны РФ.

Восхищает, как тщательно были выполнены эти ложные цели - фальшивые пусковые установки, в самом деле, очень похожи на настоящие, особенно с воздуха. То же самое касается других образцов техники, например, грузовиков.

Опыт военных конфликтов последних десятилетий продемонстрировал эффективность применения таких разработок. Так, во время конфликта из-за Косово натовское командование в своих сводках регулярно отчитывалось о сотнях уничтоженных танков, БМП, БТР, военных автомобилей и арторудий. Как оказалось, потери сербов были завышены в десятки раз. Вошедшие уже после прекращения огня в этот автономный край натовские войска увидели, что подавляющая часть находившейся здесь боевой техники уцелела и без помех возвращается в места постоянной дислокации. Так что стервятники НАТО уничтожали искусно созданные макеты.

В настоящее время в Российской армии имеются различные ложные цели, имитирующие боевые самолеты, бронетехнику и ракетные установки.

Недавно на Международном военно-техническом форуме "Армия 2018" впервые был представлен пневматический вариант "арктического зенитного-ракетного комплекса "Тор-М2ДТ".

Фото: Министерство обороны РФ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.