Жерар Депардье решил получить гражданство Турции

Новости
    17.09.2018, 16:55
Текст:   Олег Усков

Актер Жерар Депардье, давно склоняющийся к мысли, что он "гражданин мира", заявил о желании получить турецкое гражданство.

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ. 

"Я намерен посетить Турцию в октябре и поговорю с Эрдоганом", - цитирует Депардье газета Aydinlik. Добавив, что актер выразил при этом намерение получить гражданство страны.

Свое заявление актер сделал в ходе поездки в Пхеньян - ранее сообщалось, что Депардье был замечен в столице Северной Кореи. Журналисты заметили актера "в баре отеля, в котором часто останавливаются туристы".

Напомним: 1 января 2013 года Владимир Путин подписал указ о предоставлении Депардье российского гражданства. При этом актер сохранил и французское гражданство.

Жерару Ксавье Марселю Депардье 69 лет. Лауреат и номинант ряда наград: "Золотой глобус", "Сезар" (1981 и 1991 годов), Приз за лучшую мужскую роль Каннского кинофестиваля, "Золотой лев".

На экранах - с середины шестидесятых. Известен по фильмам "Вальсирующие", "Холодные закуски", "Прощай, самец", "Сирано де Бержерак", "Граф Монте-Кристо", серии комедий с Пьером Ришаром, ставших золотой классикой французского кино. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники