20idei_media20

    Российский Ил-20 был сбит ракетой сирийских ПВО

    Российский Ил-20 сбит над Средиземным море сирийской ПВО, так как самолетом прикрывались истребители Израиля, сообщили в Минобороны. РФ расценивает действия Израиля как враждебные, подчеркнули в МО
    Самолет российских ВКС Ил-20, пропавший вечером 17 сентября над акваторией Средиземного моря, был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО.

    Об этом во вторник, 18 сентября, заявили в Минобороны РФ.

    По данным военного ведомства, ракета попала в российский борт, поскольку им прикрывались истребители F-16 ВВС Израиля. "В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200", - пояснил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

    Он уточнил, что четыре истребителя израильских ВВС нанесли удар управляемыми авиационными бомбами в районе города Латакия около 22:00 в понедельник. По его словам, F-16 заходили на цели на малой высоте со стороны Средиземного моря, тем самым создавая опасную ситуацию для кораблей и воздушных судов, находившихся в этом регионе.

    "Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия", - отметил представитель Минобороны.

    По словам Конашенкова, 15 российских военнослужащих, находившихся на борту, погибли. Поисково-спасательная операция в районе крушения продолжается.