Новости

19.09.2018 09:51
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Петербурге начали проверку жалобы на учителя, избившего ребенка книгой

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В Петербурге выясняют обстоятельства конфликта между педагогом и учеником в школе. После занятий ребенок был госпитализирован с сотрясением мозга.

Как сообщили "РГ" в администрации Калининского района, по предварительным данным, 13-летний мальчик получил от педагога удар учебником по голове. Известно, что учительнице около 50 лет, что по профессии она лингвист и в школе она работает только с начала этого учебного года. Она преподает немецкий язык. В классе, где произошел конфликт, педагог замещала учителя-предметника. На занятиях дети шалили, кидались бумажками. Педагог пыталась призвать детей к порядку.

По предварительным данным, женщина случайно задела учебником одного из учеников. Мальчик пробыл в школе до конца занятий, пришел домой и уже там почувствовал себя плохо.

Родители вызвали "скорую", ребенка госпитализировали и поставили диагноз "сотрясение мозга". Далее, как того требуют внутренние регламенты, больница направила телефонограмму в полицию, что ребенок получил травму. Правоохранительные органы начали разбирательство. В районе тоже началась проверка. Предварительный опрос учеников показал, что избиения учителя школьником не было. Не имеют претензий к педагогу и родители школьника.

Опросить самого учителя пока не получается: женщина тоже попала в больницу. На фоне стресса у нее резко ухудшилось самочувствие.

Сейчас ученик выписался и вернулся к занятиям. Педагог, общаясь по телефону с коллегами, заявила о том, что в школе больше работать не будет. Но, как подчеркивают в администрации района, это личное желание педагога, заявление об увольнении она не писала и требований покинуть школу к ней никто не предъявлял.

Общество Образование Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники