19.09.2018 / 17:19
Текст: Алиса Алая
В алфавитном порядке: все, что нужно знать о СС-кремах
Линия Pivoine Sublime,  L'Occitane Фото:  L'Occitane
Линия Pivoine Sublime, L'Occitane Фото: L'Occitane
 Покраснения и "синяки" под глазами, пигментные пятна и сосудистая сеточка - с появлением СС-кремов если не совсем избавиться от этих несовершенств, то хотя бы сделать их незаметными стало значительно легче. И это главное отличие этих средств, наделенных дополнительной функцией цветовой коррекции, от других "алфавитных” тональных кремов: BB и DD.
При этом мастерски маскируя проблемы с кожей и улучшая цвет лица, СС-кремы оказывают и уходовый эффект. Они способны защищать от вредного воздействия УФ-лучей, увлажнять кожу и выравнивать ее тон и рельеф, а в самые продвинутые заложены и противовозрастные свойства.      
Чтобы разобраться в способностях того или другого СС-крема, достаточно внимательно изучить его состав: ниацинамид, например, обладает антивоспалительными и омолаживающими свойствами, снимает раздражение и уменьшает пигментацию, а витамины, как известно, оказывают антиоксидантный эффект. Увлажнение кожи и сокращение мелких морщинок, улучшение эластичности и стимуляция синтеза коллагена: кремам с маркировкой СС под силу многое. Другое вопрос, что как и другие средства, каждый из них "специализируется" на чем-то одном. И если перед вами стоит конкретная задача - повысить тургор кожи или экстренно увлажнить, ищите на этикетке те ингредиенты, которые будут полезны именно в вашем случае. Игра стоит свеч: некоторые косметологи утверждают, иные СС кремы с щедрой действенной формулой  способны полностью заменить стандартный уход.
 
СС-кремы для разных типов кожи: выбор РГ-Стиль
 
Регенерирующий СС крем-антистресс, корректирующий цвет лица, Re-Cover SPF 30 линии Cicapair, Dr.Jart+, в процессе нанесения меняет оттенок с зеленого на бежевый, позволяя получить ровный натуральный тон кожи. Средство уменьшает глубокие морщины и обеспечивает подтягивающий эффект.
Cicapair Re-cover Cream. Фото: Dr.Jart+
СС-крем Skin Tone Perfecting Cream SPF 20 линии Pivoine Sublime, L'Occitane, не только выравнивает поверхность кожи, но и отлично увлажняет. В составе - экстракт пиона и гиалуроновая кислота.
Skin Tone Perfecting Cream, линия Pivoine Sublime. Фото: L'Occitane

Благодаря экстракту тигровой травы корректирующий крем для лица CC Red Correct SPF 25, Erborian, успокаивает кожу и борется с признаками старения. Глицерин в составе предотвращает обезвоживание, а витамин Е оказывает антиоксидантный эффект.

Корректирующий крем СС Red Correct. Фото: Erborian

С легкой текстурой и приятным ароматом CC Cream SPF 30 линии Roseliane, Uriage, предназначен для чувствительной кожи любого типа.  Маскирущие пигменты и перламутровые частицы в составе оптически выравнивают тон кожи.

CC Cream SPF 30, линия Roseliane. Фото: Uriage

CC Cream Correctiv №1 линии Genxskin, Ericson Laboratoire, содержит специальный увлажняющий комплекс, который стимулирует синтез церамидов и собственной гиалуроновой кислоты и снижает потерю воды.

CC Cream Correctiv №1, линия Genxskin. Фото: Ericson Laboratoire
 
 
Читайте также