Басков и Киркоров извинились за клип "Ибица"

20.09.2018, 00:50 | Текст: Олег Усков
 Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости
Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости

Спаянный эстрадный конгломерат Филипп Киркоров - Николай Басков продолжает тревожить отечественную публику.

Напомним вехи. Началось все (в этот раз) с совместного видео исполнителей "Ибица" (Ibiza), представляющего собой нажористое, воистину раскидистое трэшевое безумие - даже по меркам самоиронии названных персон.

Клип демонстративно пошл, гипертрофировано безвкусен, неприличен, по-хорошему гадок и бессовестно смешон. А в качестве приглашенных гостей в нем выступил небольшой цветник - от Сергея Шнурова и Валерия Леонтьева до Аниты Цой, символизирующей разрушительного ящера. Есть в клипе и Андрей Малахов. Все они комментировали якобы странные отношения Филиппа и Николая, которые теперь и в самом деле вызывают множество интимных вопросов.  

Разумеется, пока видео наматывало счетчик на YouTube, в первый же день форсировав миллионную рисочку, немалая часть публики не поняла юмора - артистов предали сетевой анафеме.

Часть поклонников озвучила мысль, что увиденное - срамное позорище, и они больше не желают ни видеть, ни слышать некогда любимых певцов.

Более того, была создана петиция, призывающая лишить исполнителей звания Народных артистов РФ. Плюс не самые последние люди страны включились в обсуждение поп-видеоклипа, сурово порицая музыкантов, распекая за недостойное, позорное поведение.  

На что Филипп и Николай сделали видеоизвинение, "извинение" - в кавычках. Поскольку зрителя ждал новый пошловатый и вновь гомерически смешной ролик, в котором певцы в выражениях более чем глумливых и генитальных ясно дали понять, что им не по пути с теми фанатами, что не способны принять их такими, какие они есть.

При этом небольшой клип ласково пародирует вышедшее две недели назад свежее музыкальное видео рэперов Канье Уэста и Лил Пампа I Love It - в пародирующей первоисточник манере. Акцент делается на репродуктивной системе козла.

Ролик "Извинение за Ibiza" изначально разместил в Сети один из создателей шоу "Вечерний Ургант" Александр Гудков, который выступил автором сценария как непосредственно Ibizа, так и более раннего и чуть менее резонансного клипа Киркорова "Цвет настроения синий".

В результате градус сюрреализма предсказуемо удвоился, и теперь некоторые пользователи призывают Баскова и Киркорова продолжить извиняться, на этот раз - уже за "Извинение". Впрочем, изрядная часть зрителей все же приходит к выводу, что Филипп все делает правильно и добился своего, уже некоторое время не выходя из тренда.

Комментаторы признаются, что, похоже, теперь им придется полюбить Киркорова и Баскова, поскольку все представленное - "гениально" и "круто", а сами певцы оказались "парнями с юмором".

Тем временем количество просмотров "Ибицы" перешагнуло десятимиллионную отметку.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также