20.09.2018 / 16:48
Текст: Алиса Алая
С ног до головы: самые актуальные салонные процедуры сентября
Fresh Spa by Natura Siberica. Фото: Natura Siberica
Fresh Spa by Natura Siberica. Фото: Natura Siberica
Для стройности тела
Если вы серьезно нацелены на то, чтобы подтянуть тело и сделать его более стройным, авторский уход по уменьшению объемов "Кунашир" в спа-салонах Fresh Spa by Natura Siberica станет отличным дополнением к занятиям фитнесом. Конечно, можно обойтись и без спорта, но тогда результат будет не таким ощутимым. Процедура начинается со специального массажа всего тела с проработкой проблемных зон - это помогает ускорить обмен веществ и "подтянуть" силуэт. Пихтовая ванна, наполненная свежей хвоей и ароматными дикими ягодами, поможет испытать настоящее блаженство - кажется, что ты не в салоне в центре суетливой Москвы, а где-нибудь у таежного термального источника или на побережье Тихого океана: в любом случае, наедине с природой. Морская соль с маслами кедрового стланика, шиповника и сафлора красильного не только поможет очистить кожу, но и подготовит ее для проникновения активных компонентов, нацеленных на похудение и уменьшение объемов тела. После интенсивного скраба вас, как ребенка, укутают в водорослевую маску-гель - исключительно полезный продукт с активным комплексом витаминов, альгинатов, кофеина и других необходимых для моделирования фигуры веществ. Сначала можно лежать и наслаждаеться ощущениями, а затем - результатом, который не заставит себя ждать. 
Fresh Spa by Natura Siberica. Фото: Natura Siberica
Для густоты и здоровья волос
Осень - не самое благоприятное время для волос: они теряют плотность, блеск и эластичность и, самое неприятное, начинают выпадать. Для решения проблемы в салонах красоты Saco в Москве есть самые разные программы лечения кожи головы и волос, причем все они обязательно начинаются с курса процедур дерматологического пилинга профессиональной трихологической марки Time To Grow. Гликолевый пилинг с запатентованным швейцарским комплексом витаминов и минералов глубоко очищает кожу головы и волосяные фолликулы, но это не единственное его достоинство. Он оказывает противовоспалительное действие и позволяет активным ингредиентам проникнуть глубоко в кожные покровы головы. В результате спящие фолликулы активизируются, стимулируя рост волос, а гликолевая и салициловая кислоты в составе средства уменьшают их избыточное выпадение. Чтобы волосы приобрели прежний объем и ухоженный вид, понадобится курс из 5-7 процедур. 
Салон красоты Saco. Фото: Пресс-служба Saco
Для чистоты кожи
Вопреки распространенному мнению, акне периодически портит жизнь не только учащимся старших классов: от воспалений и высыпаний на лице точно также не застрахованы люди зрелого возраста - причем обоих полов. Лечение этой напасти - трудоемкий длительный процесс, далеко не всегда дающий результаты. К счастью, теперь в лечении акне появилось новое перспективное направление -  фотодинамическая терапия. Щадящий метод лечения, доступный в столичной клинике косметологии и пластической хирургии Doctor Plastic, основан на запуске фотохимических и фототермических реакций в поврежденных клетках и тканях с последующим их разрушением. В результате применения ФДТ нормализуется секреция и отток кожного сала, устраняется фолликулярный гиперкератоз, сокращается количество колоний бактерий и, в конце концов, воспалительные элементы исчезают. Улучшение состояния кожи заметно уже после первой процедуры, а всего, в зависимости от тяжести заболевания, требуется курс из 2-6 сеансов. Совершенно безболезненная, процедура длится от 40 минут.
Клиника Doctor Plastic. Фото: Пресс-служба Doctor Plastic
Для четкого овала лица
Классические техники массажа не всегда дают видимый омолаживающий результат. Для особо сложных ситуаций в студии доктора Щуревича разработали авторскую программу безоперационного лифтинга и ремоделирования лица, доступную также в сети салонов Buro Beauty в Москве. Речь об особом трансбуккальном или, проще говоря, сквозьщечном массаже, предполагающем глубокий захват тканей области щек, подбородка и губ, причем со стороны как кожи, так и слизистой.
В России в связи с некоторыми морфологическими особенностями чаще встречается именно деформационный тип старения лица, которому сопутствуют провисание мягких тканей - так называемый птоз, липодистрофия и выраженные носогубные заломы. Привычным массажным техникам трудно справиться с этими изъянами, а для трансбуккального массажа это не такая большая проблема. Он придает тонус мышечному корсету, и овал довольно быстро подтягивается, а морщины становятся менее выраженными. Массажная техника хорошо сочетается с другими методами омоложения лица: например, улучшает результат после сеансов ультразвукового воздействия и нитевого лифтинга. Более того, ее можно применять даже после многочисленных процедур контурной пластики, что выгодно отличает ее от подавляющего большинства других видов массажа, имеющих немало противопоказаний.
Техника интенсивная, и первый сеанс может быть довольно чувствительным, но вторая и, тем более, третья процедура доставляют уже только приятные ощущения. Длительность сеанса 40-50 минут, количество процедур зависит от индивидуальных особенностей, но в среднем придется посетить массажиста 8-10 раз.
Студия доктора Шуревича. Фото: Студия доктора Шуревича
 
Читайте также