Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
20.09.2018,  
10:05

Тральщик нового поколения вышел на испытания

 Фото: Александр Гальперин/РИА Новости Морской тральщик "Александр Обухов" Фото: Александр Гальперин/РИА Новости
Морской тральщик "Александр Обухов" Фото: Александр Гальперин/РИА Новости

Морской тральщик "Иван Антонов" вышел в Ладожское озеро для прохождения ходовых испытаний. Его строят на Средне-Невском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге, который входит в Объединенную судостроительную корпорацию.

Контракт на строительство трех серийных кораблей проекта 12700 - шифр "Александрит" министерство обороны РФ заключило с предприятием в апреле 2014 года, пишет bmpd. На первом строящемся по этому контракту минном тральщике - "Георгии Курбатове" произошел пожар, значительно пострадал его корпус. Поэтому тральщик подлежит почти полному восстановлению. "Иван Антонов", заложенный 25 января прошлого года, вышел на ходовые испытания. А головной корабль этой серии - "Александр Обухов" уже вошел в состав Военно-морского флота России.

На Средне-Невском судостроительном заводе заложили и третий тральщик по контракту 2014 года, ему присвоили имя "Владимир Емельянов". Это произошло 20 апреля 2017 года.

Тральщики проекта 12700 спроектированы в морском конструкторском бюро "Алмаз". Они относятся к новому поколению кораблей противоминной обороны. Водоизмещение - от 720 до 890 тонн. Скорость хода - 15-16,5 узла, автономность плавания - 10 суток. Экипаж - до 44 человек. На вооружении радиолокационное, радиоэлектронное, минно-торпедное и другое вооружение.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.