Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
21.09.2018,  
14:55

На Каспии высадили десант морпехов на 30 бронетранспортерах

 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ  Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

В Дагестане батальон морской пехоты Каспийской флотилии, десантировавшийся с судов типа "Серна" и "Дюгонь", захватил участок побережья. В учениях были задействованы 30 бронетранспортеров БТР-82А.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в роли противника десанта выступил другой батальон морской пехоты. Командиры подразделений на практике отработали тактические действия в обороне и контрнаступлении, принимая неожиданные для противостоящей группировки войск решения.

Оценку действиям морских пехотинцев дал командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.

"Полученный опыт каспийцам предстоит применить в командно-штабных учениях с группировками войск на Прикаспийском и Владикавказском направлениях, когда в роли условного противника выступят батальонные тактические группы морской пехоты Черноморского флота. Предстоящие учения станут главным экзаменом для личного состава всех объединений округа", - пояснил генерал-полковник Дворников.

Напомним, что военные маневры на территории Дагестана и Северной Осетии пройдут с 1 по 8 октября. В них примут участие до семи тысяч военнослужащих и более 2,5 тысяч единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.