Новости

23.09.2018 14:34
Рубрика: Власть

Путин освободил Лихачева от должности члена ЦИК

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Василия Лихачева от обязанностей члена Центризбиркома России. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

"Освободить Лихачева Василия Николаевича от обязанностей члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации до истечения срока его полномочий", - говорится в тексте документа. Указ вступил в силу с момента подписания.

Теперь главе государства предстоит назначить нового члена ЦИК. Как рассказала "Интерфаксу" секретарь комиссии Майя Гришина, "Лихачев был назначен в ЦИК по президентской квоте, поэтому после его отставки именно президент должен назначить нового члена ЦИК на его место".

Напомним, Василий Лихачев вошел в состав Центризбиркома в марте 2016 года одновременно с главой ЦИК Эллой Памфиловой. В комиссии он курировал вопросы международного сотрудничества и организации голосования на зарубежных участках. Ранее Лихачев в течение пяти лет (с 1998 года по 2003 год) работал представителем России при европейских сообществах в Брюсселе, а затем занимал пост зампреда комитета Совета Федерации по международным делам (в 2004-2010 годах).

С 1995 года ЦИК России состоит из 15 членов, из которых 5 назначаются президентом России, 5 - Советом Федерации, 5 - Государственной думой. Срок полномочий ЦИК России составляет 5 лет.

Власть Работа власти Госуправление Госфонды и контрольные органы ЦИК
Добавьте RG.RU 
в избранные источники