Актер из "Чужих" Эл Мэттьюс найден мертвым в Испании

Новости
    24.09.2018, 16:20
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Эл Мэттьюс, американский певец, актер, диджей BBC Radio 1 и ветеран Вьетнамской войны, скончался в возрасте 75 лет. Об этом передает Independent.

Актера нашли мертвым в его доме в испанской средиземноморской провинции Аликанте в воскресенье, после того как сосед позвонил в службу экстренной помощи.

Причина смерти Эла пока не названа.

Мэттьюс родился 21 ноября 1942 год в Бруклине, Нью-Йорк. Во время войны во Вьетнаме служил в корпусе морской пехоты, став первым чернокожим сержантом 1-й дивизии корпуса. Был дважды награжден Пурпурным сердцем - за боевое ранение.

После войны решил стать музыкантом. И довольно в том преуспел: в 1975 году его песня Fool стала хитом и поднялась в первую двадцатку UK Singles Chart.

Сниматься начал в семидесятые, сыграв порядка сорока ролей в кино и сериалах, где самая известная - Эл Эйпон, "сержант с сигарой", в "Чужих". В 2013-м Мэттьюс вернулся в линейку и озвучил своего героя для игры Aliens: Colonial Marines.

Среди других работ: "Супермен 3", третий "Омен", "бондовская" "Завтра не умер никогда", "Пятый элемент" Бессона - генерал Тюдор, "Регтайм" Формана.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники