Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

"Искандер" ударит по террористам

Российский оперативно-тактический комплекс "Искандер-М" впервые перебазирован в Киргизию. Ракетчики с Урала в рамках начавшегося учения силовых структур СНГ "Иссык-Куль - Антитеррор-2018" выполнят боевой пуск по базовому лагерю незаконных вооруженных формирований на горном полигоне "Эдельвейс".

Напомним, что "Искандер-М" предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей. Это могут быть установки залпового огня противника, его дальнобойная артиллерия, самолеты и вертолеты на базовых и полевых аэродромах, командные пункты и узлы связи неприятеля. Все такие объекты "Искандер" достает с расстояния до 500 километров. Вот и по укрывшимся в горах "террористам" расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов будут бить с довольно приличного расстояния.

Но прежде, по легенде маневров, военным предстоит обнаружить и блокировать в труднодоступной местности "незаконные вооруженные формирования", а также освободить захваченных бандитами заложников. Решение этой задачи в том числе возложено на российскую батальонную тактическую группу горной мотострелковой бригады 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа. По сообщению пресс-службы округа, в подразделение, переброшенное в Киргизию из Тувы, входят около 500 мотострелков и сто гранатометчиков.

Кроме того, на авиабазу Кант под Бишкеком с южноуральского военного аэродрома Шагол перелетели шесть фронтовых бомбардировщиков Су-24М - их путь занял около 2 тысяч километров. А тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 "Руслан" доставил в район антитеррористических учений четыре ударных вертолета Ми-24П и столько же транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ-В.

Известно, что в ходе учебных баталий на полигоне "Эдельвейс" экипажи Ми-24 нанесут удар по легкобронированной технике, складам условного противника, а также прикроют с воздуха тактический десант.

Всего от Вооруженных сил России к этим маневрам привлекают почти тысячу солдат и офицеров, более 250 единиц вооружения и военной техники, в том числе 14 самолетов и вертолетов, бронеавтомобили "Тигр" и самоходные артиллерийские установки "Нона-СВК".

Военные говорят, что большое внимание на этом учении уделят опыту антитеррористических действий, полученному в вооруженных конфликтах.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.