Звезда "Мэри Поппинс" Андрейченко рассказала о групповом изнасиловании

Новости
    24.09.2018, 09:55
Текст:   Олег Усков
 Фото: Валерий Плотников/РИА Новости  Фото: Валерий Плотников/РИА Новости
Фото: Валерий Плотников/РИА Новости

62-летняя советская, российская актриса Наталья Андрейченко, звезда фильмов "Мэри Поппинс, до свиданья" и "Военно-полевой роман", рассказала о шокирующей драме, которую она пережила в юности.

Как передает KP.RU, откровения заслуженной артистки РФ прозвучали в телевизионной программе "Секрет на миллион".

Согласно словам Андрейченко, ее, тогда студентку ВГИКа, изнасиловали двое мужчин. Произошло это в 1974 году.

Андрейченко рассказала, что к ней начал приставать в машине таксист, когда она вечером возвращалась с репетиции из Москвы в Долгопрудный. Однако молодая актриса смогла вырваться, выбив лобовое стекло ногами, и побежала в лес. После чего на помощь к девушке пришли двое мужчин, вооруженных ножами. Завидев такую картину, похотливый таксист стремительно скрылся, но к девушке начали домогаться уже ее спасители.

Актрису ударили сзади по голове, пока они шли по тропинке, страшно избили, свалили и надругались. "Я открывала глаза, закрывала, и в это время началось что-то очень страшное", - вспоминает Андрейченко.

Добавив, что едва выжила, а обоих ее насильников поймали и приговорили к восемнадцати годам заключения - ими оказались ее соседи.

Кстати, оба они уже мертвы - актриса осведомлена о судьбе злодеев. И тот и другой вели крайне отрицательный образ жизни. При этом первый был далее судим еще дважды, а второй спился и скончался от рака.

Наталья Эдуардовна Андрейченко родилась 3 мая 1956 года. Поступила во ВГИК, где училась в мастерской Сергея Бондарчука.

Дебют - 1975-й: учась на втором курсе, Наталья снялась в производственной колхозной драме "От зари до зари". Первый успех - эпопея "Сибириада", 1979-й.

В 1996 году с группой Natasha & GooSee записала альбом MOST, где выступила вокалисткой. Вела с Дмитрием Нагиевым реалити "Мама в законе" на канале "Перец".

Первый муж - композитор Максим Дунаевский. От брака есть сын Дмитрий Шелл, родился в 1982-м, работает в швейцарском банке, взял фамилию отчима. Второй муж (1985-2005 годы) - оскароносный австрийский актер, режиссер и продюсер, крестный отец Анджелины Джоли Максимилиан Шелл, умерший в 2014 году на 84-м году жизни после операции на позвоночнике. Дочь от брака - Настасья Шелл, родилась 1989-м.

Шелл женился на Андрейченко, которая была моложе его на 26 лет, познакомившись с актрисой во время съемок в СССР мини-сериала "Пётр Великий", в котором актер сыграл титульную роль.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники