Мел Гибсон снимет ремейк культового вестерна "Дикая банда"

Новости
    25.09.2018, 11:42
Текст:   Олег Усков
Кадр из фильма "Дикая банда" (1969).  Фото: kinopoisk.ru Кадр из фильма "Дикая банда" (1969).  Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Дикая банда" (1969). Фото: kinopoisk.ru

62-летний "оскаровский" Мел Гибсон, американский актер, режиссер, продюсер и сценарист, которому удалось вернуться на кино-Олимп после нескольких лет опалы, замахнулся на новый перспективный проект.

Звучит всё очень неплохо: Мел, пишет THR, планирует снять ремейк классического культового вестерна 1969 года "Дикая банда" (The Wild Bunch). На котором, предположительно, выступит режиссером, продюсером и сосценаристом. Наряду с Брайаном Бэгби

На Warner Bros. информацию изданию подтвердили. Подчеркнув, что "Банда" - не следующий проект Гибсона, поскольку сейчас у него на очереди военная драма о ВМФ Второй мировой. Также ранее анонсировался сиквел "Страстей Христовых".

Соответственно, по срокам ремейка данных нет, как и иных подробностей.

При этом издание отметило, что материал Wild Bunch словно для Гибсона и создан, ведь тому не привыкать смело оперировать масштабными сценами насилия и разного рода бойни - достаточно вспомнить и "Храброе сердце", и "Апокалипсис", и "По соображениям совести", и те же "Страсти Христовы". "Банду" же как раз и отличает беспрецедентный для картин тех лет уровень жестокости.  

Оригинальная "Дикая банда" - один из пиков карьеры Сэма Пекинпа ("Соломенные псы", "Конвой") и один из важнейших голливудских фильмов.

Его действие происходит в начале прошлого века на Диком Западе, в Техасе, где банда выходящих в тираж бандитов совершает налет на железнодорожную контору, но что-то идет не так - злодеев ожидает засада. После чего следует череда кровавых событий.  

В центральных ролях: Уильям Холден, Эрнест Боргнайн, Роберт Райан.

Фильм был номинирована "Оскар", включен в Национальный реестр фильмов как культурное наследие США и регулярно входит в разного рода списки как лучших вестернов, так и лучших кинолент в принципе.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники