20idei_media20

    Удар новейшей российской ракеты по кораблю сняли на видео

    Минобороны РФ опубликовало видео удара новейшей ракеты Х-35 по судну-мишени на тихоокеанском полигоне. Ракету выпустил Су-34 ТОФ, на судне после взрыва возник сильный пожар

    Минобороны России опубликовало видео применения новейшей противокорабельной ракеты Х-35У. Напомним, истребители-бомбардировщики Тихоокеанского флота на морском полигоне поразили ракетами мишени, изображавшие вражескую эскадру.

    - Стрельба велась в сложной мишенной обстановке, одиночно и залпом. Всего было выпущено восемь ракет, все они успешно поразили цели, - рассказали в военном ведомстве.

    Момент попадания одной из Х-35 в корабль-мишень запечатлел беспилотник, наблюдавший за результатами стрельбы. Четырехметровая ракета врезалась в надстройку обреченного на гибель судна - судя по очертаниям, списанного траулера. Взрыв проникающей осколочно-фугансной боеголовки массой 145 килограммов разметал обломки рубки далеко вокруг. На борту судна возник пожар, оно осело в воду и начало тонуть.

    Х-35У - противокорабельная крылатая ракета, унифицированная для применения с кораблей, береговых комплексов "Бал", самолетов и вертолетов. Дальность полета до 260 километров, на маршевом участке ракета следует по заложенному в память маршруту, сверяя его по инерциальной системе, при подлете к цели включается радар головки самонаведения.