Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.09.2018,  
13:39
Текст:  Антон Валагин (Курск)

Курские истребители станут сверхманевренными раньше срока

Курские летчики прибыли на авиазавод в Иркутске для приема завершающей пары сверхманевренных истребителей Су-30СМ. С ней авиаполк будет полностью укопмплектован новой техникой.

- Летный и технический состав проверит двигатели, основные системы истребителей и подготовит их к вылету. Пилоты совершат первые полеты на новых машинах и затем перегонят из к месту постоянного базирования. Все летчики имеют опыт по облету новейшей авиатехники и совершения беспосадочных перелетов из Иркутской области в Курск. В полку за самолетами  закрепят пилотов, прошедших двухмесячную переподготовку на новый тип авиатехники в Липецком авиацентре, - рассказал начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов.

Переход курского истребительного авиаполка с МиГ-29СМТ на сверхманевренные истребители нового поколения начался в июне 2017 года, когда на аэродром Халино прибыла первая партия Су-30СМ. До конца года новую технику получила первая эскадрилья, сейчас завершается перевооружение второй.

- Получение очередной пары боевых самолетов позволит завершить комплектование авиационного полка новой техникой с опережением срока, - отметили в штабе ЗВО.

Су-30СМ - тяжелый истребитель завоевания господства в воздухе, обладающий сверхманевренностью благодаря двигателям с управляемым вектором тяги. Мощный радар с фазированной антенной решеткой позволяет самолету выполнять роль командной машины, подсвечивая цели для ведомых истребителей. А двухместная кабина ускоряет обучение молодых пилотов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.