Новости

26.09.2018 12:40
Рубрика: Власть

В Крыму обвинили секретариат ООН в дискриминации

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)

Попытка запретить российским правозащитникам произносить слово "Крым" с трибуны ООН является дискриминацией, волюнтаризмом и нарушением норм международного права. Об этом заявил зампредседателя комитета Госсовета РК по вопросам госстроительства и местного самоуправления Сергей Шувайников.

- Это продолжение той дискриминационной и волюнтаристской политики, которую проводят международные организации в отношении России и российского Крыма, - уверен депутат. - Это очередное проявление антироссийской истерии на Западе.

Политик подчеркнул, что РФ, в отличии от Запада, на своей территории соблюдает права граждан.

- Хотелось бы, чтобы в Совете по правам человека ООН перечитали декларацию и хартию о правах человека, - говорит депутат. - Пока получается, что западные правозащитные организации - и есть первые нарушители этих международных документов.

Напомним, сотрудники секретариата 39-й сессии Совета по правам человека ООН пытались запретить в докладах российских правозащитников употребление нынешнего названия полуострова. Во время предварительного согласования текстов в организации их пытались отредактировать: заставить называть регион "Автономная республика Крым, Украина". После длительной переписки руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте России Александр Молохов и его коллега Сергей Пинчук все же смогли рассказать в ООН о дискриминационной политике Украины в отношении Крыма.

В регионах Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России