Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
27.09.2018,  
11:46
Текст:  Антон Валагин

Россия модернизирует атомные пушки

 Фото: Минобороны РФ/РИА Новости  Фото: Минобороны РФ/РИА Новости
Фото: Минобороны РФ/РИА Новости

В ближайшие два года будет модернизирован главный калибр Сухопутных войск РФ. В 2019 году планируется обновить гигантские самоходные минометы "Тюльпан", в 2020-м - не менее внушительные САУ "Пион".

По данным на начало 2018 года армия России располагает 320 "Тюльпанами" и 430 "Пионами" - большинство машин находятся на хранении, в строю 40 минометов и 60 САУ. Артиллерийская часть установок останется без изменений - она и так превосходна. Модернизация затронет машины, на которых установлены орудия. На "Тюльпанах" смонтируют дополнительное вооружение, новые приборы наблюдения и связи, комплекс противоатомной защиты. "Пионам" в рамках программы по импортозамещению поменяют коробки передач, распределительные механизмы и агрегаты энергообеспечения. Также будут модернизированы средства связи и атомной защиты, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Уралвагонзавода.

Самоходный 240-миллиметровый миномет 2С4 "Тюльпан" - самое мощное орудие в своем классе. Он способен посылать 130-килограммовые мины на 20 километров, разрушая вражеские укрепления и подземные бункеры. 203-миллиметровое САУ 2С7 "Пион" предназначено для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения на дистанции до 47 километров. Оба орудия могут использовать тактические ядерные боеприпасы.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.