Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
28.09.2018,  
13:59

Видео: Летчики ЮВО нанесли удар по кораблям-мишеням в Черном море

Свыше 50 самолетов авиации Южного военного округа нанесли массированный авиационно-бомбовый удар по кораблям условного противника в акватории Черного моря. Для управления столь большой группы истребителей и бомбардировщиков на ракетном катере "Набережные Челны" был организован командный пункт. Цель была уничтожена. Контроль за авиаударом осуществлялся с беспилотников.

Отметим, что с начала года авиация Южного военного округа выполнила около 12 тысяч учебно-боевых задач. В ходе маневров и тренировок пилотами было израсходовано более трех тысяч авиабомб и свыше пяти тысяч ракет.

"Общий налет оперативно-тактической, транспортной и армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа составил свыше 38 тысяч часов", - сообщили "РГ" в пресс-службе ЮВО.

Основными ударными машинами стали истребители Су-27СМ3 и Су-30М2, бомбардировщики Су-34 и Су-24М, а также ударные и транспортные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", Ми-8-АМТШ "Терминатор", Ми-28Н "Ночной Охотник" и Ми-35М.

Кстати, 26 сентября экипажи 20-ти бомбардировщиков Су-34 и Су-24М разбомбили на авиационном полигоне "Чауда" в Крыму колоны бронетехники условного противника. Цели для нанесения ударов определяли авиационные наводчики морской пехоты Черноморского флота.

Координаты мишеней передавались в режиме реального времени при помощи комплексов разведки и управлению связью "Стрелец-ВР" в момент выхода самолетов в район боевого применения.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.