Новости

01.10.2018 07:13
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Хабаровске мужчину осудили за вербовку военных в террористы

В Хабаровске суд приговорил к трем годам шести месяцам лишения свободы 23-летнего мужчину, вербовавшего служащих Хабаровского военного гарнизона в террористическую организацию "ИГ (организация запрещена в РФ).

Как рассказали ТАСС в УФСБ РФ по Восточному военному округу, несколько лет назад молодой человек проходил специальное теологическое обучение.

"Вернувшись в Хабаровск он стал привлекать к своим идеологическим взглядам военнослужащих. А через некоторое время подготовил одного из них к отправке в Сирийскую Арабскую Республику для вступления в ряды террористической организации", - отмечают в пресс-службе УФСБ РФ по ВВО.

Правоохранители задержали мужчину в Москве и этапировали в Хабаровск. У него дома нашли портативные средства радиосвязи и религиозную литературу, в том числе экстремистскую.

Свою вину осужденный признал.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск Вербовка в террористические организации ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники