Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
01.10.2018,  
16:35
Текст:  Антон Валагин

Снаряды для танков Abrams будут выпускать в Санкт-Петербурге

 Фото: U.S. Goverment/Wikimedia.org  Фото: U.S. Goverment/Wikimedia.org
Фото: U.S. Goverment/Wikimedia.org

Министерство обороны США заключило с General Dynamics контракт на поставку учебных снарядов М1002 для танков M1A2 Abrams. Стоимость сделки 20 миллионов долларов, боеприпасы необходимо поставить к июню 2020 года. Выпуском их займется завод компании в Санкт-Петербурге, Флорида.

Учебный боеприпас М1002 заменяет в практических стрельбах боевой универсальный снаряд M830A1, пишет "Военное обозрение". Оба выстрела имеют идентичные характеристики баллистики, времени и дальности полета,  М1002 вдобавок и трассирует.

Многоцелевой кумулятвный снаряд M830A1 применяется для поражения пехоты, противотанковой артиллерии, полевых укреплений, легкой бронетехники, танков с боковой и кормовой проекций и вертолетов - для последних у снаряда имеется неконтактный взрыватель. Для увеличения начальной скорости и сокращения времени полета боеприпас сделан подкалиберным. В целях облегчения короректировки при воздушных подрывах во взрывчатое вещество добавлен дымообразующий элемент, цвет дыма - черный. В укладке Abrams M830A1 лежит вторым, следом за бронебойным снарядом M829A2 с сердечником из обедненного урана.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.