Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
01.10.2018,  
10:55
Текст:  Антон Валагин

Украинскую армию уличили в непрофессионализме

Вооруженные силы Украины не могут полноценно защищать свою страну по причине крайнего непрофессионализма - к такому выводу пришел капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах. Комментируя несчастные случаи с новейшим украинским минометом "Молот", он сказал:

- Тут нехватка профессионализма, профессионалов нет. Когда специалистов заменяют люди второго сорта - вороватые, - тогда и получается эта "труба" ("Молот" - ред.), - заметил Табах в эфире украинского телеканала "Обозреватель".

Эксперт программы пожаловался, что военнослужащие ВСУ не получают страховку, если несчастный случай произошел из-за неправильной эксплуатации техники.

- В США это не так происходит. Если солдат неправильно использовал технику и пострадал, это не совсем его вина. Это вина его командиров - недоработки или проблемы с дисциплиной. Если мой боец после службы поехал домой на машине и попал в аварию - это моя вина, что у меня недисциплинированный боец. Это конец моей карьере, - продолжил Гарри Табах.

Напомним, в течение 2018 года в частях и на полигонах армии Украины произошел ряд ЧП с новейшими минометами "Молот". Самая крупная неприятность случилась на учениях под Ровно, где от взрыва миномета украинской сборки погибли три человека, еще девять были ранены.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.