Ударник Sigur Rós покинул группу из-за обвинения в изнасилованиях

Новости
    02.10.2018, 13:13
Текст:   Олег Усков
 Фото: Depositphotos  Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Барабанщик значительной исландской группы Sigur Rós Орри Паудль Дирасон ушел из коллектива на фоне обвинений в изнасиловании. При этом Орри отрицает факт инцидента, а свой нынешний поступок объясняет тем, что не желает "подставлять" коллег. 

Об этом пишет The Guardian.

Предполагаемая жертва - некая художница Меган Бойд, рассказавшая в Instagram, что все якобы имело место в январе 2013-го в Лос-Анджелесе, где она познакомилась с ударником в одном из клубов. Они отдохнули и далее заснули в одной постели. После чего Орри совокупился с потерпевшей без ее на то согласия дважды. 

Меган описывает это как непозволительное половое проникновение в тот момент, когда она глубоко спала.

На резонный вопрос, а с чего бы ей не уйти уже после первого "проникновения", Бойд на голубом глазу рассуждала, что была пьяна, страшно уставшей и шокированной происходящим.

После Меган опубликовала и второй пост, в котором обвинила Дирасона в попытках "заткнуть ей рот". 

Рассказать же о ЧП она решилась благодаря вдохновляющим примерам смелых женщин.

Позже оба поста были удалены,

Барабанщик через Facebook "косвенно отрицает претензии" девицы и благодарит друзей и родственников за их "доверие". Обещая приложить все усилия к тому, чтобы "вырваться из этого кошмара", заверяя в своем уважении и сочувствии к тем, "кто действительно пострадал от сексуального насилия".

Решение прокинуть группу, пишет Орри, далось ему нелегко, но так нужно.

Следом было опубликовано и официальное заявление других членов коллектива, сообщающих, что отставка коллеги ими принята - чтобы тот мог разобраться с ситуацией частным порядком. 

Sigur Rós ("Роза победы") - один из наиболее известных исландских коллективов, исполняет минималистичный пост-рок. Основан в 1994-м. Орри присоединился к группе в 99-м.

Композиции SR благодаря своей отчетливой кинематографичности звучат в десятках фильмов и сериалов. В частности, написанные Орри, - в "Ванильном небе", "Снеговике", "Капитане Фантастик", "Параллельных мирах", "Пенелопе". 

Участники Sigur Rós появляются в эпизодических ролях в "Игре престолов", во втором эпизоде четвертого сезона The Lion and the Rose (2014), где сыграли музыкантов на свадьбе гадёныша Джоффри и Маргери Тирелл.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники