Ален Депардье, брат Жерара Депардье, готов стать гражданином России

Новости
    03.10.2018, 20:45
Текст:   Олег Усков
 Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости  Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Французский актер и продюсер Ален Депардье, старший брат прославленного Жерара Депардье, готов последовать примеру родственника и принять российское гражданство. "Если получит такое предложение", - уточняет ТАСС.

"Мой брат попросил гражданство, Путин ему дал. Я считаю себя гражданином и Франции, и Украины, и России - гражданином мира", - заявил актер в среду на пресс-конференции V международного "Форума мира" в Симферополе, отвечая на вопрос агентства.

При этом Ален Депардье подчеркнул, что хорошо осознает вероятность санкций, которые могут последовать из-за его визита в Крым. Но он их не боится. "Поддерживаю вас и буду об этом говорить и своим друзьям во Франции. Надеюсь, что приеду в 2019 и 2020 году на фестиваль", - уточил актер.

Депардье рассказал, что в Крыму впервые, посетил разные места полуострова и "очень удивлен в хорошем смысле слова", увидев, что регион - красивый, а люди - очень открытые.

"Я доверяю России, доверяю русским, доверяю Крыму. Считаю, что вы успешно осуществите то, что задумаете", - сказал Депардье. Выражая уверенность, что "все будет отлично, все будет хорошо" у народа России.

Ален Депардье продюсировал "Пианино" - с Кейтелем и Хантер, картины "Вкус вишни", "Тень сомнения", "Замечательная эпоха" и "Ада в джунглях" - с Блие, в двух последней поучаствовав как актер.

Основные мероприятия "Форума мира" проходят в Ялте и Симферополе с 1 по 6 октября. В частности - конкурс "Королева Миротворец - 2018". А также подведение итогов ежегодного кинофестиваля "Я люблю мир", на котором будут представлены порядка ста документальных и короткометражных фильмов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники