Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
03.10.2018,  
12:15

"Черемуха" поможет выявить пункты управления беспилотниками

В России разработали устройство "Черемуха" для противодействия беспилотным летательным аппаратам. Модуль радиомониторинга "Черемуха" не только обнаружит беспилотник, но и определит пункт его управления.

Об этом сообщили в холдинге "Радиоэлектроника", который входит в госкорпорацию Ростех. Новейшая разработка уже подтвердила свою эффективность. Устройство в состоянии определить направление, в котором находится дрон и оператор. Погрешность будет составлять всего два градуса.

"Черемуху" планируется интегрировать в состав единого комплекса противодействия беспилотникам. Сюда войдут сразу несколько устройств: модуль пассивного когерентного локатора (ПКЛ), который обнаруживает объект и отражает волны, и модуль радиоэлектронного подавления "СЕРП". После действия ПКЛ "Черемуха" определит, поступают ли на обнаруженные цели радиосигналы и выяснит, являются ли объекты беспилотниками, а также найдет пульт управления дроном.

В холдинге "Радиоэлектроника" добавили, что в настоящее время беспилотники все чаще используются как высокоэффективное оружие. Поэтому для обеспечения безопасности объектов гражданской и военной инфраструктуры необходима современная защита. "Черемуха" может заинтересовать как специальные службы, так и собственников объектов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.