Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
03.10.2018,  
17:55

Автомобили "Волк" пройдут ходовые и климатические испытания

 Фото: Vitaly V. Kuzmin/wikimedia.org  Фото: Vitaly V. Kuzmin/wikimedia.org
Фото: Vitaly V. Kuzmin/wikimedia.org

Армейские автомобили "Волк" приступили к ходовым и климатическим испытаниям. Машины уже совершили пробеги по разным типам дорог, а также по бездорожью.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Военно-промышленной компании", которая возобновила работу над "Волком" после долгого перерыва. Впервые машину показали на выставке в 2010 году. Представили образцы в двух вариантах - с бронированным модулем для экипажа и открытым грузовым отсеком на двуосном шасси и с трехосным шасси с полностью бронированным десантным отсеком для перевозки личного состава.

Как добавили в компании, сегодня это будет уже не одна машина, а целая серия. В нее войдут как бронированные, так и небронированные автомобили. Сейчас образцы находятся на предварительных испытаниях.

Автомобиль прошел лабораторные исследования, когда его на неделю помещали в специальную морозильную камеру при температуре минус 50. Как отметили в ВПК, машина прошла испытание - после таких морозильных нагрузок она сразу же завелась.

"Волк" - семейство автомобилей на основе легкой колесной унифицированной платформы. Модульный вариант даст возможность приспосабливать автомобили под разные боевые задачи. Производят их в Арзамасе.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.