Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
03.10.2018,  
14:23

Фото: китайский корабль оттеснил эсминец ВМС США в Южно-Китайском море

 Фото: U. S. Navy  Фото: U. S. Navy
Фото: U. S. Navy

Эсминец США USS Decatur и китайский военный корабль 30 сентября выясняли отношения в Южно-Китайском море. Они настолько сблизились другом с другом. что могли столкнуться. Американский корабль был вынужден первым повернуть в сторону. В интернете появились фотографии этого противостояния.

Страны объяснили причины ЧП по-разному. США обвинили Военно-морские силы КНР в проведении "небезопасного и непрофессионального маневра", который почти привел к столкновению. Это случилось в момент нахождения эсминца в районе рифа Гавена в архипелаге Спратли (Наньша). Эта территория, кстати, оспаривается сразу шестью азиатскими государствами. Риф Гавен контролирует Китай, здесь построен один из искусственных островов.

Китайская народная республика, в свою очередь, также сделала официальное заявление, в котором обвинила США в нарушении ее "неоспоримого суверенитета" над островами Южно-Китайского моря", сообщает издание.

"Мы настоятельно призываем США немедленно исправить свою ошибку и прекратить такие провокационные действия, чтобы не подорвать отношения и соблюдать региональный мир и стабильность", - заявила пресс-служба МИД КНР.

Фото: U. S. Navy
Фото: U. S. Navy
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.