Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
04.10.2018,  
16:59

Новые образцы техники ВДВ впервые десантировали за границей

Воздушно-десантные войска России впервые в современной истории десантировали технику за пределами страны. Это случилось на российско-белорусских учениях под Брестом.

Как сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ, учения проходят с 3 по 5 октября. В них принимают участие более полутора тысяч военнослужащих и 200 единиц техники. В ходе второго этапа учений военнослужащие России и Беларуси и продемонстрировал десантирование техники.

На полигон они сбросили шесть единиц военной техники: четыре бронетранспортера БТР-Д с российской стороны и гаубицы Д-30 и зенитные установки ЗУ-23-2 - с белорусской. Операция проходила в непростых погодных условиях. Надо было приземлиться на ограниченную площадку с высоты 600. Но десантники справились с задачей.

Кроме того, в ходе учения десантники России и Беларуси освободили аэродром, захваченный условным незаконным вооруженным формированием. Россию на учениях представляет усиленный батальон Рязанского парашютно-десантного полка. Он впервые участвует в таких учениях.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.