От рака крови умер актер, сыгравший Хершела в "Ходячих мертвецах"

Новости
    07.10.2018, 18:38
Текст:   Олег Усков
 Фото: REUTERS/ Phil McCarten  Фото: REUTERS/ Phil McCarten
Фото: REUTERS/ Phil McCarten

Американский актер Скотт Уилсон, в первую очередь известный по роли патриархального старца Хершела Грина в сериале "Ходячие мертвецы", тихо скончался на 77-м году жизни в Калифорнии, в Лос-Анджелесе, в своем доме 6 октября.

Как передает TMZ, ссылаясь на подтверждение от официального представителя актера, причиной смерти Уилсона стали осложнения лейкемии.

Скотт Уилсон родился 1942 году в Атланте, Джорджия, переехал в Лос-Анджелес в 1961-м и начал обучаться актерскому делу.

Экранный дебют - 67-й, классический детектив Нормана Джуисона "Душной южной ночью". Следом были "Хладнокровное убийство", "Мотыльки на ветру", "Новые центурионы", "Великий Гэтсби", "Красавчик Джонни", вторые "Молодые стрелки" и третий "Изгоняющий дьявола", "Судья Дредд", "Мертвец идет", "Солдат Джейн", "Перл-Харбор", "Последний самурай", сериалы "Секретные материалы" и C.S.I.

В 2011-м Уилсон влился в актерский состав "Ходячих", и хотя по первоначальному сценарию его героя планировалось убить уже в финале второго сезона, персонаж настолько полюбился зрителям, что его не только не убрали, но и расширили роль еще на два сезона.  

Трагично, что известие о смерти актера поступило почти сразу после того, как на панели TWD на Comic-Con в Нью-Йорке было объявлено, что Хершел вернется в девятом сезоне "Ходячих" во флэшбеках.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники