Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
07.10.2018,  
17:53

В Сирии замечен советский "убийца танков" - боевая машина 9П148

Боевая машина 9П148 противотанкового комплекса "Конкурс" была замечена в Сирии во время мероприятий, посвященных началу октябрьской войны 1973 года.

Этот истребитель танков очень редко попадает в объективы фотокамер, за все годы гражданской войны такое случалось всего несколько раз. Из-за того, что в боях использовались в основном переносные пусковые установки, в какой-то момент сложилось мнение, что большая часть такой самоходной техники была потеряна или находится в неисправном состоянии. Но, как видно, некоторая часть 9П148 все же остается вполне работоспособной.

Эта боевая машина создана на базе знаменитого "бардака" - бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2. Ее вес 7000 кг. Она вооружена 20 управляемыми ракетами, способными поражать цели на дальности до 4000 м. Также возможно применение и более старых ПТУР комплекса "Фагот" с дальностью полета до 2000 м.

Мощность двигателя -140 л.с. Максимальная скорость на шоссе - 95 км/ч. При форсировании водных преград вплавь - до 10 км/ч. Запас хода - 750 км. Экипаж - 2 человека.

Также сирийская армия имела на вооружении бронемашины 9П122 с комплексом "Малютка", но они также практически не участвовали в боевых действиях.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.